TrageTage

TrageTage 2019 in Wien

Die nächsten TrageTage in Österreich finden von 8. bis 10. November 2019 in Wien statt.

„Tragen – ein Werkzeug unserer Natur“ – gemeinsam mit anderen Trageschulen veranstalten wir eine Fachtagung für TrageberaterInnen und alle familienbegleitenden Berufe und erfahren wie wir  Tragen als Unterstützung in der Begleitung unserer Kinder und als Ressource für uns nutzen können.
Natürlich steht die Tagung allen interessierten Menschen offen.

von 8.-10.November 2019 in Wien – hier geht´s zur Buchung

Beginn: Freitag um 14:00 Uhr
Ende: Sonntag um 16:00 Uhr
Veranstaltungsort: JUFA Wien, Mautner Markhof-Gasse 50, 1110 Simmering, Wien, Austria

Bitte reserviert  gleich eure Zimmer im JUFA Hotel Wien City unter dem Betreff „TrageTage2019“ direkt bei Frau Pippig, bankett@jufa.eu – https://www.jufa.eu/hotel/wien/

Bisher fixierte Vorträge – erste Ankündigungen

Posing_01a (3)Anna Hoffmann, Ausbilderin Didymos-Trageschule

„Tandem tragen? – Ja, das geht

Zwillinge, Geschwister, vorne, hinten auf der Seite, mit Ringsling oder Tragetuch mit Trage und in Kombination. Vieles ist möglich.

In diesem Workshop wollen wir uns verschiedene Zwillings- /Tandembindeweisen anschauen und ausprobieren und verschiedene Kombinationsmöglichkeiten der Tragehilfen anschauen.Außerdem sprechen wir über Vor- und Nachteile der Trageweisen und über die Belastung auf den Körper des Tragenden.Dauer: ca. 1,5 Stunden
Mitbringen: Tragetuch/Traghilfe/Sling (je nachdem, was vorhanden ist und eine besser zwei Puppen.

Christa Birmili

„Tragen und Windelfrei – geht das?

Viele Eltern (besonders jene, die sich mit Windelfrei noch nicht so auseinandergesetzt haben) fragen sich, wie Tragen und Windelfrei funktionieren kann. Dieser Vortrag beschäftigt sich mit dem Thema „Windelfrei ab Geburt“ an sich (was ist das, wie funktioniert das überhaupt), wie wird Windelfrei unterwegs gehandhabt und wie gelingt Windelfrei in der Trage bzw. im Tragetuch. TrageberaterInnen, Eltern und Interessierte wissen nach dem Vortrag, wie ein Baby aus dem Tragetuch/der Trage abgehalten werden kann und was es braucht um Windelfrei unterwegs im Alltag zu praktizieren.

Referentin Christa Birmili ist seit 2016, ausgebildet zu den Themen Windelfrei, Tragen, Stoffwindeln und Artgerecht, als Mami-Coach tätig sowie selber Mama von zwei Traglingen und einem Windelfrei-Baby. Seit 2019 ergänzt der Online-Shop „Windelkiste“ ihr Angebot.

Stefanie Jirgal

„DSGVO in der Trageberatungs-Praxis

Nutzung von Messengerdiensten, Verwaltung von Kundenkontakten und sensiblen Informationen, Verwaltung von Bildmaterial, praktische Umsetzung der Informationspflichten
Stefanie Jirgal ist geprüfte Datenschutzexpertin, Mediatorin und Teambuilderin. Sie hat vielen Kunden bei der praktischen Umsetzung der DSGVO Richtlinien im eigenen Betrieb geholfen und denkt Datenschutz lösungsorientiert.  Trockene Fakten erklärt sie mit einer angenehmen Portion Humor und verständlich ohne Paragraphendschungel.

profilProf. Dr. Sehr Klug

„Ein mitreißender und motivierender Vortrag wie man ihn so noch nicht erlebt hat

Lobender Text über den Vortrag und um die Verdienste des Menschen, derdiedas den Vortrag hält und warum es schon sehr lässig wäre diesen Vortrag nicht zu versäumen. Das aber doch in kurzen und knappen Worten, sodass das Lesen nicht fad wird.

Kostenlose Kinderbetreuung während der Tagung

Christoph Janko

Mr. Poppins Kinder|Event|Betreuung
Mit Mr. Poppins haben wir auch bei diesen TrageTagen wieder die perfekte Betreuung für eure Kinder. Christoph betreut auch die allerkleinsten liebevoll und einfühlsam.Dieses Angebot können wir euch während der Tagungszeit kostenlos zur Verfügung stellen. So ist habt ihr die Gelegenheit den Vorträgen und Workshops in Ruhe zu folgen, euch in die Netzwerkarbeit zu vertiefen oder auch mal zu Plaudern, ganz ohne Sorgen um die Jüngsten im Haus. Christoph und sein Team kümmern sich geduldig und wertschätzend um eure Kinder, sind immer in der Nähe, reagieren auf die Bedürfnisse der Kleinen sofort und bringen sie gegebenenfalls auch rasch zu euch in den Vortragsraum. Um den Bedarf etwas besser abschätzen zu können, bitten wir euch um eine kurze, unverbindliche Nachricht an info@trageschule.com – natürlich steht das Angebot aber auch spontan zur Verfügung.
Weitere Betreuungsangebote abends oder während der Messeaufbauzeiten bieten wir gern gegen eine kleine Gebühr. Fragt einfach danach.

Tickets – hier geht´s zur Buchung

BITTE ÜBERWEIST DEN BETRAG ERST NACH RECHNUNGSERHALT IM SPÄTSOMMER.
Natürlich ist euer Platz ab Buchung verbindlich für euch reserviert.

AUF JEDEN FALL DABEI-Tagungspass, EUR 205,– bis 28.Mai 2019
Vergünstigter Tagungspass für alle, die sicher sind, dass sie auf jeden Fall dabei sein möchten – auch wenn das Programm der TrageTage 2019 in Wien noch nicht fest steht.

• Zutritt zum Händlerbereich
  • Verpflegung (4x Jause, 2x Mittagessen inkl einem AF-Getränk, Getränke im Seminarraum)

Tagungspass, EUR 225,– ab 28. Mai 2019
Vergünstigter Tagungspass während  der Programm-Ankündigungsphase für die TrageTage 2019 in Wien

Tagungspass, EUR 255,– nach der Programm-Ankündigungsphase
Tagungspass nach der Programm-Ankündigungsphase für die TrageTage 2019 in Wien

… über die TrageTage

Seit 2006 finden regelmäßig die Dresdner TrageTage statt. Diese ermöglichen BeraterInnen Austausch und Fortbildung, bestechen durch herausragende Referenten sowie einem unglaublichen Mehrwert für alle TeilnehmerInnen.

Regelmäßige Weiterbildung ist zudem Voraussetzung zur Zertifikatsverlängerung für BeraterInnen der Die Trageschule®.

Auf unserer Partnerseite www.trageschule-dresden.de finden sie Fotos und Berichte über die vergangenen TrageTage in Dresden.

Die Tagungsbände der TrageTage fassen kompetente Fachmeinungen zusammen und zählen damit zu den wichtigsten Publikationen zum Thema Tragen von Babys und Kleinkindern – hier bestellen.

Impressionen der TrageTage in Dresden: